Facili da preparare e dal sapore irresistibile, le Girelle ripiene di prosciutto crudo, ricotta e spinaci piacciono a tutti e sono perfetti per un aperitivo tra amici o come antipasto!
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo Pasta Sfoglia Buitoni
100 gr di Prosciutto di Parma DOP
200 gr di Spinaci freschi
200 gr di Gran Ricotta Biraghi
1 uovo Tavernola
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Srotolate la Pasta Sfoglia Buitoni sul piano di lavoro, tenendo la sua carta da forno.
Adagiate in modo uniforme, una per volta, le fette di Prosciutto di Parma DOP Salumificio Ferrari, facendo attenzione a ricoprire tutta la superficie della pasta sfoglia.
Lessate in acqua bollente e già salata gli Spinaci Bontà di Stagione.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e tagliateli in modo grossolano.
Mettete gli spinaci e la Gran Ricotta Biraghi in un mixer con un filo di olio evo e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sale e pepe.
Stendete il composto di spinaci e ricotta in modo uniforme sopra al prosciutto.
Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, aiutandovi con la carta forno.
Con un coltello a lama liscia, tagliate le girelle ogni 2 cm.
Adagiatele quindi su una teglia, spennellate con un uovo Tavernola sbattuto per ottenere una doratura uniforme.
Infornate a 200 °C in forno statico per circa 15/18 minuti.