La crostata di mele e noci è un’armonia di sapori autunnali, la combinazione perfetta di dolce e croccante. ![🍁](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t61/1.5/16/1f341.png)
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Prova la nostra ricetta!
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Per realizzare la crostata di mele per prima cosa disponete farina e zucchero a fontana su un piano di lavoro (o utilizzate la planetaria se preferite).
Al centro mettete il burro Inalpi a pezzetti, le due uova Fantolino e un pizzico di sale.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora.
Sbucciate le mele Melinda e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una padella con un po’ di acqua, zucchero e spezie a piacere.
Fatele caramellare leggermente e lasciatele raffreddare.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiatela in uno stampo.
Aggiungete le mele e le noci Top Quality tritate grossolanamente.
Coprite con strisce di pasta frolla per decorare.
Infornate a 180°C a forno statico per 35-40 minuti fino a completa doratura.