La crostata di mele e noci è un’armonia di sapori autunnali, la combinazione perfetta di dolce e croccante.
Prova la nostra ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di farina tipo “00”
100 gr di Burro Inalpi
2 uova Fantolino
80 gr di zucchero
3 mele Melinda
5 noci Top Quality
un pizzico di sale
spezie a piacere
Preparazione
Per realizzare la crostata di mele per prima cosa disponete farina e zucchero a fontana su un piano di lavoro (o utilizzate la planetaria se preferite).
Al centro mettete il burro Inalpi a pezzetti, le due uova Fantolino e un pizzico di sale.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora.
Sbucciate le mele Melinda e tagliatele a fettine sottili.
Mettetele in una padella con un po’ di acqua, zucchero e spezie a piacere.
Fatele caramellare leggermente e lasciatele raffreddare.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiatela in uno stampo.
Aggiungete le mele e le noci Top Quality tritate grossolanamente.
Coprite con strisce di pasta frolla per decorare.
Infornate a 180°C a forno statico per 35-40 minuti fino a completa doratura.