Facile e veloce da preparare, il salame di cioccolato è il dolce ideale per una golosa merenda o uno sfizioso dessert.
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente Lindt
250 gr di Schiaccianoci Mulino Bianco
50 gr di Pistacchi
150 gr di burro Latteria Soresina
2 uova Le Naturelle
10 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di zucchero a velo
Preparazione
Per preparare il salame di cioccolato come prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente Lindt, trasferitelo in una ciotola e scioglietelo in microonde, o a bagnomaria.
Lasciatelo intiepidire e nel frattempo sbriciolate con le mani i biscotti Schiaccianoci Mulino Bianco.
A questo punto in un’altra ciotola mettete il burro Latteria Soresina a temperatura ambiente, lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo e aggiungete lo zucchero a velo.
Amalgamate sino a ottenere una crema omogenea, incorporate il cioccolato ormai intiepidito e mescolate bene con la spatola.
Infine aggiungete le uova Le Naturelle, i pistacchi tritati, i biscotti e il cacao setacciato.
Amalgamate molto bene il composto e trasferitelo su un foglio di carta forno, modellate con le mani sino a ottenere un salsicciotto dalla forma allungata.
Chiudete bene le estremità e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Tagliatelo a fette, decorate con lo zucchero a velo e servite.