SEMIFREDDO AL CAFFE’

Hai voglia di un dolce fresco e cremoso ma non del solito gelato? Prova il nostro semifreddo al caffè, il dolce ideale da tenere sempre in freezer per ogni occasione! ☕
👉🏻 Ingredienti per uno stampo 28×10 cm
✅ 3 tuorli d’uovo Prestofresco
✅ 50 gr di zucchero
✅ 300 ml di Panna Elena da montare
✅ 60 ml di caffè espresso Lavazza Qualità Oro
✅ 2 cucchiaini di caffè in polvere
✅ Biscotti Novellino Campiello
✅ 30 gr di zucchero a velo
✅ Lamponi per guarnire
👉🏻 Preparazione
Mettete 3 tuorli d’uovo Prestofresco a temperatura ambiente in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche per 5 minuti.
Dovete ottenere una crema chiara e spumosa.
Preparate il caffè espresso ristretto Lavazza Qualità Oro e scioglietevi all’interno 2 cucchiaini di polvere di caffè.
Versate il caffè nella crema d’uovo continuando a lavorare con le fruste.
In una ciotola a parte, versate la Panna Elena da montare fredda da frigo.
Non appena la panna comincerà a montare, aggiungete lo zucchero a velo e finite di lavorarla. Aggiungete 1/3 della panna montata nella crema al caffè e mescolate bene.
Incorporate la restante panna in 2 riprese.
Bagnate leggermente lo stampo da plumcake 28×10 cm e fatevi aderire uno strato di pellicola trasparente.
Versate uno strato di composto e aggiungete i biscotti Novellino Campiello, coprite con il resto.
Fate riposare in freezer per 3-4 ore.
Al momento di servire guarnite con lamponi o frutti di bosco a vostro piacere.