Se come noi amate l’autunno e i suoi sapori è il momento di portate in tavola una ricetta che mette sempre tutti d’accordo, polenta e spezzatino!
Ingredienti per 4 persone
800 gr di carne di bovino adulto
200 gr di polenta gialla
400 gr di passata di pomodoro
5/6 carote
1 cipolla
100 gr vino bianco
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete a bollire un litro d’ acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso, uno d’olio e versate a pioggia la farina di mais gialla “La buona polenta”.
Cuocete a fuoco medio, mescolando spesso con la frusta per il tempo indicato sulla confezione.
Soffriggete la cipolla a fuoco medio con un filo d’olio fino a quando non si sarà imbiondita.
Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le carote.
Mettete a rosolare per qualche minuto le carote e aggiungete la carne.
Sfumate con il vino, unite la Passata di pomodoro Crai e regolate di sale.
Lasciate cuocere a fuoco dolce a tegame coperto per circa 1 ora e mezza.
Mescolando di tanto in tanto aggiungendo brodo caldo al bisogno.
Un piatto rustico che profuma di tradizione!