Una ricetta semplice e sfiziosa con alcuni dei prodotti del nostro Speciale Grigliata pensato per il vostro Ferragosto. Prova le nostre melanzane ripiene come secondo a base di carne e verdure!
Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane scure
300 gr di Salamelle di Suino
200 gr di Pummarò Star
2 peperoni di Carmagnola
1 cipolla
vino bianco da tavola q.b
olio evo q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane scure e tagliatele a metà dal lato lungo senza eliminare il gambo.
Svuotate l’interno e tritate la polpa grossolanamente.
Lavate i peperoni quadrati di Carmagnola e tagliateli a cubetti.
Mettete le verdure da parte.
Tritate la cipolla finemente e stufate insieme ai peperoni per qualche minuto in una padella con olio.
Nel frattempo tagliate le Salamelle di suino e sminuzzate l’interno.
A questo punto versate la carne nella padella e rosolate per 3-4 minuti.
Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.
Infine aggiungete anche la polpa delle melanzane.
Salate, pepate e versate la passata di pomodoro La Mia Pummarò Star.
Lasciate cuocere per 4-5 minuti.
Ora sistemate le melanzane in una teglia e farcitele con il ripieno.
Distribuite sopra un cucchiaio di passata, condite con un filo di olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura servite le melanzane ben calde.