VELLUTATA ZUCCHINI E CROSTINI

Chi ha detto che la vellutata è solo per l’inverno? 🥒
Ti proponiamo la nostra vellutata di zucchine, così buona che ti farà apprezzare la vellutata anche con il caldo!
👉🏻 Ingredienti per due persone:
• 600 gr di zucchine
• 400 gr di patate Ruggiero
• 1 cipolla bianca
• 250 gr di acqua
• 4 fette di Pan Bauletto Mulino Bianco
• 100 gr di Jocca
• Olio d’oliva q.b.
• Sale e pepe q.b.
👉🏻 Preparazione
In una pentola versate l’olio e la cipolla bianca tagliata fine, scaldate per qualche minuto, poi aggiungete le patate Ruggiero tagliate a cubetti e rosolatele per 10 minuti.
Unite le zucchine e rosolate per altri 5 minuti e regolate di sale e di pepe.
Versate l’acqua, abbassate la fiamma, coprite con coperchio e cuocete per circa 15 minuti o fino a che le verdure non saranno morbide.
Frullate il tutto con un mixer a immersione per ottenere una consistenza cremosa e impiattate.
Per rendere la vellutata ancora più sfiziosa tagliate a cubetti del Pan Bauletto Mulino Bianco e fate rosolare in padella con un filo d’olio, aggiungete un cucchiaio di fiocchi di latte Jocca e completate con un filo d’olio evo e del pepe macinato fresco.