Hai mai provato la torta di mele con farina di mais?
Un tocco rustico per un dolce senza tempo. La farina di mais rende questo dolce ancora più goloso e irresistibile. Ideale per le tue pause invernali.
Ingredienti per 1 torta (diametro 24 cm):
100 gr di farina di polenta Valsugana
150 gr di farina 00
125 gr di burro Brussino
170 gr di zucchero semolato
100 ml di latte UHT Parmalat
3 uova delicate bio Fantolino
1 bustina di lievito per dolci
2 mele rosse Cuneo IGP
succo di limone q.b.
Preparazione
Per preparare la torta con farina di mais e mele iniziate sbucciando le mele rosse Cuneo IGP, tagliatele a fettine di circa 3 mm di spessore e mettetele in una ciotola con il succo di limone, 4 cucchiai di zucchero e cannella a piacere.
Girate bene e mettete da parte.
Iniziate a montare la restante parte di zucchero con le uova bio fantolino, 1 intero e due tuorli tenendo da parte gli albumi.
Nel frattempo sciogliete il burro Brussino e lasciate raffreddare.
Setacciate la farina 00 e la polenta integrale Valsugana con il lievito.
Quanto il composto di uova risulterà gonfio e spumoso aggiungete il mix di farine alternando con il burro fuso.
Versate quindi a filo anche il latte UHT parzialmente scremato Parmalat continuando a montare a media velocità.
A parte montate a neve ferma i due albumi rimasti.
Incorporate gli albumi montati al composto usando una spatola in gomma e facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Trasferite l’impasto in una teglia e sistemate le fettine di mela.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti.