SOUFFLE’ AL FORMAGGIO E ZUCCHINE

Il soufflé è un piatto tipico della cucina francese e la sua preparazione non è difficile come potrebbe sembrare.
Mettiti alla prova con la nostra ricetta!
👉🏻 Ingredienti per 4 porzioni
✅ 270 gr di Bel Paese Galbani
✅ 100 gr di latte
✅ 2 zucchine chiare
✅ 100 gr di farina
✅ 5 uova Prestofresco
✅ Sale q.b.
👉🏻 Preparazione
Iniziate la preparazione del soufflé al formaggio facendo scaldare il latte con un pizzico di sale.
Sciogliete il Burro Soresina in una piccola casseruola e unitevi la farina setacciata.
Lasciate cuocere per due minuti mescolando con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non si bruci.
Aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare energicamente fino a quando si addenserà: deve risultare un impasto consistente e un po’ colloso.
Togliete la casseruola dal fuoco, trasferite il composto in una terrina ampia e lasciatelo leggermente intiepidire.
Tagliate il Bel Paese Galbani e le due zucchine chiare a cubetti, uniteli al composto e salate quanto basta.
Unite i tuorli d’uovo Prestofresco uno alla volta.
Montate a neve non troppo ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungeteli delicatamente al composto mescolando dall’alto verso il basso.
Quando il composto sarà diventato omogeneo versatelo in pirofile di ceramica monoporzione imburrate.
Infornate a 160 °C per circa 40 minuti e lasciate cuocere fino a che il soufflé non sarà raddoppiato di volume.