Un classico della cucina lombarda, amato in tutte le regioni d’Italia: il risotto allo zafferano è un primo piatto raffinato, gustoso e facile da realizzare!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Riso Carnaroli Curtiriso
1 bustina di Zafferano Leprotto
50 ml di vino Chardonnay
80 gr di Biraghini Gran Biraghi
75 gr di Burro Latteria Soresina
1 litro di brodo di carne
Olio evo e sale q.b.
1/2 cipolla dorata
Preparazione
Per realizzare il risotto allo zafferano per prima cosa rosolate in una padella la cipolla tritata finemente con un filo d’olio.
Quando la cipolla sarà morbida, versate il riso Carnaroli Curtiriso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando continuamente a fuoco basso.
Sfumate quindi con il vino bianco Chardonnay Cantine Maschio lasciando evaporare la parte alcolica e aggiungete poco alla volta il brodo caldo.
Quando il riso sarà quasi cotto, potete unire lo zafferano Leprotto.
Mescolate bene e finite di cuocere il riso.
Una volta terminata la cottura spegnete il fuoco e mantecate con il burro Latteria Gran Soresina e i Biraghini Gran Biraghi grattugiati, entrambi freddi di frigo.
Una volta ottenuta la giusta consistenza, amalgamate il tutto e servite.