POLPETTE RICOTTA E SPINACI

Croccanti fuori, morbide dentro: le nostre polpette di ricotta e spinaci 🥬 sono un’esplosione di gusto!
Un’alternativa sfiziosa e leggera perfette per un picnic tra amici o in famiglia 😋
👉🏻 Ingredienti:
• 500 gr di spinaci Bontà di Stagione
• 400 gr di Riccotta Caseificio Valcolatte
• 2 uova Tavernola
• 100 gr di Parmigiano Cascine Emiliane
• 500 ml Il mio brodo Star
• 50 gr di burro Latteria Soresina
• farina 00 q.b.
• sale e pepe q.b.
👉🏻 Preparazione
Per preparare le polpette di ricotta per prima cosa lavate gli spinaci Bontà di Stagione e cuoceteli per qualche minuto.
Scolateli bene e tritateli finemente.
In una ciotola capiente unite gli spinaci alla Riccotta Caseificio Valcolatte, il sale e il pepe e amalgamate gli ingredienti.
Aggiungete il parmigiano reggiano Cascine Emiliane e le uova Tavernola leggermente sbattute al composto di ricotta e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Con le mani leggermente umide, formate delle piccole polpette e passatele nella farina, assicurandovi che ne siano ben ricoperte.
Portate ad ebollizione il mio brodo di manzo Star (se preferite vegetale) e cuocete le polpette per pochi minuti.
Scolatele con una schiumarola e trasferitele in un padella con il burro Latteria Soresina.
Fatele dorare per qualche minuto fino a che non risulteranno dorate.