PIZZA PESTO E PATATE

La pizza al pesto è una vera e propria delizia, sfiziosa e profumatissima piacerà a tutti!
Siete pronti per mettervi ai fornelli? 🍕🌿
👉🏻 Ingredienti per una teglia:
✅ 500 gr di farina “00” Spadoni
✅ 300 ml di acqua
✅ 12/15 gr di sale
✅ 4 gr di lievito di birra secco
✅ 2 cucchiai di olio Monini
✅ 1 patata grande
✅ 2 Mozzarelle Caseificio Pugliese
✅ 50 gr di pesto di Prà
👉🏻 Preparazione
Versate la farina per pizza Spadoni in una ciotola, aggiungete lo lievito e versate un po’ di acqua a temperatura ambiente.
Mescolate e aggiungete lentamente l’acqua.
Quando avrete aggiunto metà dell’acqua incorporate il sale e l’Olio di oliva Monini.
Unite la restante acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo; alla fine aiutatevi con le mani per lavorare meglio l’impasto.
Lasciate lievitare in forno spento con luce accesa o a 25°/28° per circa 6 ore (deve raddoppiare il suo volume).
Stendete la pasta sulla teglia coperta con carta da forno e procedere con il condimento.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine molto sottili le patate Lesi, per farlo potete aiutarvi con una mandolina.
Farcite la base per pizza con uno strato di fettine di patate e copritelo con uno pò di Pesto di Pra’.
Per ultimo guarnite con la Mozzarella Fior di latte Caseificio Pugliese.
Infornate in forno statico (o funzione pizza se disponibile) preriscaldato per 15 minuti circa a 200°.