MELE AL FORNO RIPIENE ๐ŸŽ

Le Mele al Forno Ripiene sono un dolce al cucchiaio originale, veloce da preparare e dal sapore Natalizio!โœจ๐ŸŽ„

 

๐Ÿ‘‰ Mele per 4 persone
โœ… 4 mele Tessa
โœ… 50 gr noci Exica
โœ… 30 gr di datteri Deglet Nour
โœ… 1 Arancia Tarocco
โœ… Miele q.b.
โœ… Scaglie di cioccolato fondente Novi q.b.

 

๐Ÿ‘‰ Preparazione

Lavate, asciugate le mele Tessa e proseguite tagliando la calotta.

Con lโ€™aiuto di un coltello, rimuovete parte della polpa interna, riducetela a pezzetti e versatela in una terrina capiente.

Aggiungete la scorza di unโ€™ arancia Tarocco, la granella di noci Exica, i datteri Deglet Nour tagliati a pezzi ed il succo dellโ€™arancia.

Rimestate il tutto per fondere i sapori.

In una teglia foderata con carta forno riempite le mele con il ripieno ottenuto e spennellate la loro base con del miele.

Utilizzate delle scaglie di cioccolato fondente Novi per cospargere le mele e cuocete in forno statico a 190ยฐC per 25 minuti.

Prima di servirle fatele intiepidire!