Le Mele al Forno Ripiene sono un dolce al cucchiaio originale, veloce da preparare e dal sapore Natalizio!โจ๐
๐ Mele per 4 persone
โ
4 mele Tessa
โ
50 gr noci Exica
โ
30 gr di datteri Deglet Nour
โ
1 Arancia Tarocco
โ
Miele q.b.
โ
Scaglie di cioccolato fondente Novi q.b.
๐ Preparazione
Lavate, asciugate le mele Tessa e proseguite tagliando la calotta.
Con lโaiuto di un coltello, rimuovete parte della polpa interna, riducetela a pezzetti e versatela in una terrina capiente.
Aggiungete la scorza di unโ arancia Tarocco, la granella di noci Exica, i datteri Deglet Nour tagliati a pezzi ed il succo dellโarancia.
Rimestate il tutto per fondere i sapori.
In una teglia foderata con carta forno riempite le mele con il ripieno ottenuto e spennellate la loro base con del miele.
Utilizzate delle scaglie di cioccolato fondente Novi per cospargere le mele e cuocete in forno statico a 190ยฐC per 25 minuti.
Prima di servirle fatele intiepidire!