Le Mele al Forno Ripiene sono un dolce al cucchiaio originale, veloce da preparare e dal sapore Natalizio!β¨π
π Mele per 4 persone
β
4 mele Tessa
β
50 gr noci Exica
β
30 gr di datteri Deglet Nour
β
1 Arancia Tarocco
β
Miele q.b.
β
Scaglie di cioccolato fondente Novi q.b.
π Preparazione
Lavate, asciugate le mele Tessa e proseguite tagliando la calotta.
Con lβaiuto di un coltello, rimuovete parte della polpa interna, riducetela a pezzetti e versatela in una terrina capiente.
Aggiungete la scorza di unβ arancia Tarocco, la granella di noci Exica, i datteri Deglet Nour tagliati a pezzi ed il succo dellβarancia.
Rimestate il tutto per fondere i sapori.
In una teglia foderata con carta forno riempite le mele con il ripieno ottenuto e spennellate la loro base con del miele.
Utilizzate delle scaglie di cioccolato fondente Novi per cospargere le mele e cuocete in forno statico a 190Β°C per 25 minuti.
Prima di servirle fatele intiepidire!