Aperitivi noiosi addio!
Con questi grissini di pasta sfoglia al pesto croccanti e gustosi conquisterete tutti, grandi e piccini.
 Ingredienti per 4 persone:
 Ingredienti per 4 persone: 70 gr di foglie di Basilico
 70 gr di foglie di Basilico 50 gr di Grana Padano Latteria Sociale Mantova
 50 gr di Grana Padano Latteria Sociale Mantova 30 gr di pinoli Piaceri Italiani
 30 gr di pinoli Piaceri Italiani 70 gr di olio evo Dante
 70 gr di olio evo Dante 1 rotolo pasta sfoglia Buitoni
 1 rotolo pasta sfoglia Buitoni 2 spicchi d’aglio
 2 spicchi d’aglio Sale grosso q.b.
 Sale grosso q.b. Preparazione
 PreparazionePer realizzare questa ricetta per prima cosa prepariamo il pesto.
Mettete le foglie di basilico in un colino e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente, poi trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente.
Prendete un mixer e inserite all’interno gli spicchi d’aglio privati dell’anima e divisi a metà.
Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
A questo punto aggiungete i pinoli Piaceri Italiani e frullate ancora, fino ad ottenere una pasta.
Unite quindi le foglie di basilico e il sale grosso.
Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete anche il Grana Padano Latteria Sociale Mantova tagliato a cubetti.
Infine, versate l’Olio Extra Vergine di Oliva Terre Antiche Dante per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia Buitoni e con un coltello, dividetela in strisce.
Spalmate su ognuna un cucchiaio di pesto e arrotolatela su se stessa.
Guarnite con dei semi di sesamo neri.
Mettete in forno a 200°C per 10 minuti, servite tiepidi.

 
		




