CRUMBLE DI PRUGNE CON GELATO

Un dessert che unisce il gusto acidulo e morbido delle prugne al croccante del crumble.
👉🏻 Ingredienti per 4 persone:
PER LO STRATO DI FRUTTA
• 6 prugne rosse tipo Santa Clara
• 35 gr di zucchero
• 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
PER IL CRUMBLE
• 60 gr di Burro Brussino
• 100 gr di farina “00” La casalinga
• 50 gr di zucchero
• Gelato alla panna Sammontana
👉🏻 Preparazione
Iniziate tagliando le prugne tipo Santa Clara a pezzetti, poi mescolate in una ciotola con lo zucchero e la cannella in polvere.
In un’altra ciotola versate gli ingredienti per il crumble: il burro Brussino a cubetti, la farina La casalinga e lo zucchero.
Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto a briciole omogeneo.
In una pirofila versate le susine, livellandole.
Distribuite sopra le briciole senza compattarle.
Infornate per 45’ nel forno preriscaldato ventilato a 180 °C o finchè non vedrete delle bollicine sul bordo.
Servite il crumble tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla Panna Barattolino Sammontana.