I crostini di polenta sono un antipasto sfizioso, semplice e molto saporito, ottimo per accompagnare l’aperitivo! Prova la nostra ricetta con i prodotti in promozione fino al 27 Ottobre!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di Polenta Valsugana
300 gr di prosciutto crudo
200 gr di gorgonzola Oioli
1 lt di acqua
1 cucchiaio di olio evo Desantis
Olio evo q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare i crostini rustici di polenta, in un tegame portate a ebollizione 1 litro d’acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio evo Desantis e incorporate la polenta Valsugana a pioggia.
Mescolate bene con una frusta per evitare che si formino dei grumi, continuando fino a che non raggiungerà la consistenza desiderata.
Versatela quindi in uno stampo da plumcake grande leggermente oliato.
Livellate la superficie e lasciate rassodare la polenta per almeno un’ora a temperatura ambiente.
Sformatela su un tagliere e ricavate delle fette spesse 2 cm.
Spennellate con dell’olio e abbrustolite su una piastra calda 2-3 minuti per lato.
Condite i crostini con una noce di gorgonzola Dolce Arianna Oioli e prosciutto crudo Contadino.
Servite caldi.