Basta rompere la sottile crosticina di zucchero per raggiungere la delicata crema all’uovo!
Un dessert fresco e sfizioso, ottimo per un dolce fine pasto.
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di Latte Parmalat
4 uova Tavernola
100 gr zucchero Pinin Pero Gold
1 limone
1 stecco di cannella
25 gr amido di mais
Zucchero di canna q.b.
Preparazione
Per preparare la crema catalana come prima cosa mettete l’amido di mais in una ciotola, aggiungete una piccola parte dei 500 ml di latte parzialmente scremato Parmalat e mescolate con una frusta per scioglierlo completamente.
Versate la parte restante del latte in un pentolino, aromatizzate con la scorza del limone e la stecca di cannella.
Aggiungete 50 gr di zucchero Pinin Pero nel pentolino e portate a bollore.
A parte sbattete i tuorli Tavernola con il resto dello zucchero e l’amido sciolto.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, filtratelo all’interno della ciotola con le uova continuando a mescolare.
Trasferite il composto nel pentolino e cuocete fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate il composto in 4 cocotte e livellate con un cucchiaio.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
Al momento di servire, spargete lo zucchero di canna sulla superficie e caramellate con il cannello.