Certe ricette sono un po’ più complicate e laboriose di altre ma fidatevi… la fatica verrà ripagata dalla bontà di questi involtini caldi e saporiti tipici piemontesi!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso carnaroli Scotti
12 foglie di cavolo verza
Dado vegetale Knorr
100 gr di Fontal nazionale Dorata
100 gr di grattugiato Parmareggio
1 cipolla
100 ml vino bianco
Olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
Affettate una cipolla e fatela imbiondire in un cucchiaio d’olio.
Aggiungete il riso Carnaroli Scotti, mescolate e fate tostare.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Portate a cottura il riso, aggiungete man mano circa un litro di brodo vegetale Knorr.
Ci vorranno circa 15”.
Riempite una pentola di acqua e aggiungete un cucchiaino di sale.
Portate a ebollizione e sbollentate le foglie di cavolo verza, poche per volta, per circa 3 minuti.
Scolate e lasciate asciugare su un canovaccio.
Una volta asciutte, incidete le foglie di verza al centro e con un coltello tagliate la nervatura centrale, che resta sempre un po’ dura.
Stendete una foglia di verza sul tagliere, e mettete al centro un cucchiaio abbondante di riso e qualche cubetto di Fontal Dorata e arrotolate.
Oliate una pirofila e disponete gli involtini.
Spolverate con il grattugiato Parmareggio, aggiungete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190°C per 20 minuti.