CAPUNET DI RISO

Certe ricette sono un po’ più complicate e laboriose di altre ma fidatevi… la fatica verrà ripagata dalla bontà di questi involtini caldi e saporiti tipici piemontesi! 🤤
👉🏻 Ingredienti per 4 persone:
✅ 300 gr di riso carnaroli Scotti
✅ 12 foglie di cavolo verza
✅ Dado vegetale Knorr
✅ 100 gr di Fontal nazionale Dorata
✅ 100 gr di grattugiato Parmareggio
✅ 1 cipolla
✅ 100 ml vino bianco
✅ Olio evo, sale e pepe q.b.
👉🏻 Preparazione
Affettate una cipolla e fatela imbiondire in un cucchiaio d’olio.
Aggiungete il riso Carnaroli Scotti, mescolate e fate tostare.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Portate a cottura il riso, aggiungete man mano circa un litro di brodo vegetale Knorr.
Ci vorranno circa 15”.
Riempite una pentola di acqua e aggiungete un cucchiaino di sale.
Portate a ebollizione e sbollentate le foglie di cavolo verza, poche per volta, per circa 3 minuti.
Scolate e lasciate asciugare su un canovaccio.
Una volta asciutte, incidete le foglie di verza al centro e con un coltello tagliate la nervatura centrale, che resta sempre un po’ dura.
Stendete una foglia di verza sul tagliere, e mettete al centro un cucchiaio abbondante di riso e qualche cubetto di Fontal Dorata e arrotolate.
Oliate una pirofila e disponete gli involtini.
Spolverate con il grattugiato Parmareggio, aggiungete un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190°C per 20 minuti.