Avete mai provato la salsa Aioli? Una salsa a base d’aglio molto diffusa in provenza e nel sud della Spagna dove viene servita come tapas con le patate.
Prova la nostra versione con patate e carote croccanti!
Ingredienti:
500 gr di carote
500 gr di patate Tutti gli usi Lesi
700 gr di olio per frittura Olita
4 spicchi d’aglio
2 tuorli d’uovo Fantolino
200 ml di olio evo Desantis
succo di mezzo limone
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate lavando e sbucciando con un pelapatate le carote e le patate.
Una volta pulite tagliatele a bastoncini di circa 1 cm di lato.
In una padella portate l’olio da frittura Olita ad una temperatura di circa 180° (l’ideale sarebbe misurare i gradi con un termometro da cucina) e friggete.
In una ciotola sbuc
ciate gli spicchi d’aglio (senza germoglio interno) e con un mestolo schiacciateli fino a ridurli in crema. Unite alla crema d’aglio i tuorli d’uovo: mescolate con un frullatore gli ingredienti e aggiungete l’olio evo Desantis versato a filo, come se doveste fare la maionese.
Completate la ricetta aggiustando di sale, infine aggiungete il succo di limone.