Aperitivi noiosi addio!
Con questi grissini di pasta sfoglia al pesto croccanti e gustosi conquisterete tutti, grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone:
70 gr di foglie di Basilico
50 gr di Grana Padano Latteria Sociale Mantova
30 gr di pinoli Piaceri Italiani
70 gr di olio evo Dante
1 rotolo pasta sfoglia Buitoni
2 spicchi d’aglio
Sale grosso q.b.
Preparazione
Per realizzare questa ricetta per prima cosa prepariamo il pesto.
Mettete le foglie di basilico in un colino e sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente, poi trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente.
Prendete un mixer e inserite all’interno gli spicchi d’aglio privati dell’anima e divisi a metà.
Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
A questo punto aggiungete i pinoli Piaceri Italiani e frullate ancora, fino ad ottenere una pasta.
Unite quindi le foglie di basilico e il sale grosso.
Quando la consistenza risulterà cremosa e omogenea, aggiungete anche il Grana Padano Latteria Sociale Mantova tagliato a cubetti.
Infine, versate l’Olio Extra Vergine di Oliva Terre Antiche Dante per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta sfoglia Buitoni e con un coltello, dividetela in strisce.
Spalmate su ognuna un cucchiaio di pesto e arrotolatela su se stessa.
Guarnite con dei semi di sesamo neri.
Mettete in forno a 200°C per 10 minuti, servite tiepidi.