CREMA CATALANA

Basta rompere la sottile crosticina di zucchero per raggiungere la delicata crema all’uovo!
Un dessert fresco e sfizioso, ottimo per un dolce fine pasto.
👉🏻 Ingredienti per 4 persone:
✅ 500 ml di Latte Parmalat
✅ 4 uova Tavernola
✅ 100 gr zucchero Pinin Pero Gold
✅ 1 limone
✅ 1 stecco di cannella
✅ 25 gr amido di mais
✅ Zucchero di canna q.b.
👉🏻 Preparazione
Per preparare la crema catalana come prima cosa mettete l’amido di mais in una ciotola, aggiungete una piccola parte dei 500 ml di latte parzialmente scremato Parmalat e mescolate con una frusta per scioglierlo completamente.
Versate la parte restante del latte in un pentolino, aromatizzate con la scorza del limone e la stecca di cannella.
Aggiungete 50 gr di zucchero Pinin Pero nel pentolino e portate a bollore.
A parte sbattete i tuorli Tavernola con il resto dello zucchero e l’amido sciolto.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, filtratelo all’interno della ciotola con le uova continuando a mescolare.
Trasferite il composto nel pentolino e cuocete fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate il composto in 4 cocotte e livellate con un cucchiaio.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
Al momento di servire, spargete lo zucchero di canna sulla superficie e caramellate con il cannello.