Morbidi, cremosi e golosi, i dolci al cucchiaio sono adatti a tantissime occasioni. Facili da preparare, ottimi per quando arrivano ospiti a sorpresa o quando ci prende una voglia irresistibile di dolce!
Ingredienti per 4 persone
150 gr di Riccotta Valcolatte
125 gr di yogurt Yosoi Valsoia
50 gr di zucchero a velo
250 gr di lamponi freschi
succo di 1/2 limone
3 cucchiai di zucchero
100 gr biscotti Cereal G Galbusera
Preparazione
In una ciotola, lavorate la Riccotta Valcolatte con una forchetta.
Unite lo yogurt bianco Yosoi Valsoia con lo zucchero a velo e mescolate con una frusta fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Mettete i lamponi in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e il succo di 1/2 limone.
Cuocete a fiamma dolce finchè la coulis non si sarà addensata.
Per renderla più densa, aggiungete in cottura 1 cucchiaino di amido di mais.
Lasciate raffreddare.
Componete i bicchieri distribuendo i biscotti Cereali G Galbusera sbriciolati sul fondo e versate un po’ di crema di yogurt e ricotta.
Livellate e distribuite la coulis di lamponi e sopra un altro strato di crema.
Infine, disponete i lamponi freschi come guarnizione.
Tenete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.