Queste crostatine sono perfette per chiudere in dolcezza una bella serata in compagnia.. provare per credere!
Ingredienti per 4 crostatine
300 gr di farina 00
2 uova medie Tavernola
125 gr di burro Latteria Soresina
90 gr di zucchero a velo
scorza di limone
4 gr di lievito per dolci
250 gr di yogurt alla fragola Yomo
250 gr ricotta Santa Lucia
60 gr zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero a velo e il lievito, aggiungere il burro Latteria Soresina e cominciare ad impastare.
Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere la scorza di limone, i tuorli di due uova Tavernola e impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla.
Lasciate riposare la frolla in frigo per circa un’ora avvolta nella pellicola. Stendere la frolla in una teglia da 25 cm circa o in 4 formine imburrate ed infarinate.
Bucherellate, stendete della carta forno e disponete sopra dei pesetti o dei fagioli secchi.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Trascorsi questi, eliminate i pesetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 180°.
Quando sarà dorata, estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Lavorare la ricotta Santa Lucia con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e infine lo Yogurt alla fragola Yomo.
Aggiungete la crema e fate riposare in frigorifero fino a quando la crema non si rassoda.
Terminato il riposo aggiungete le fragole in superficie e servite!