Un classico che non delude mai: un cuore morbido e filante che si fonde con una crosticina croccante e saporita.
• 800 gr di patate “Tutti gli usi Lesi”
• 2 uova fresche Cascine Piemonte
• 200 gr di Leerdammer
• 50 gr di formaggio grattugiato
• 150 gr di prosciutto cotto Freschissimo affettato spesso
• Pangrattato q.b.
• Burro Parmareggio q.b.
• Sale e pepe q.b.
Per prima cosa lessiamo le patate Lesi per circa 30-35 minuti (a seconda dalla loro dimensione).
Poi sbucciamole, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta o con lo schiaccia patate.
A parte tagliate a cubetti di circa 1,5 cm il prosciutto cotto Freschissimo e il Leerdammer.
Una volta che le patate saranno intiepidite aggiungete le uova Cascina Piemonte e il formaggio grattugiato (30 gr), i cubetti di prosciutto e il Leerdammer, sale e pepe.
Prendiamo una teglia dai bordi alti e ungiamola con il burro Parmareggio.
Aggiungiamo poi il pangrattato e facciamolo aderire al burro.
Versiamo il composto e livelliamo la superficie.
Completiamo con pangrattato, formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° C per 30 minuti.






