Corso finanziato di Tecnico Specializzato in trasformazione di Carni e Salumi

Il percorso si articola in unità formative teoriche in aula e pratiche in laboratori e salumificio didattico.

Principali argomenti trattati:

  • sicurezza e antinfortunistica
  • igiene e sicurezza alimentare
  • chimica e analisi chimiche
  • microbiologia e analisi microbiologiche
  • analisi sensoriale
  • scienze dell’alimentazione
  • tecnica di lavorazione delle carni
  • preparazioni gastronomiche
  • normativa di settore
  • impiantistica
  • lingua inglese
  • organizzazione aziendale

Giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati e occupati. Qualifica professionale o diploma di scuola secondaria di secondo grado. Previo colloquio orientativo e selettivo.

PROFILO PROFESSIONALE: Il tecnico specializzato si occupa dei processi di trasformazione e valorizzazione della carne. La sua preparazione riguarda le tecnologie e le tecniche di lavorazione della carne, le tecniche di analisi chimiche, microbiologiche e sensoriali a supporto, l’applicazione della normativa e l’utilizzo degli strumenti per operare in sicurezza nel settore alimentare.

PERIODO E DURATA:

Corso gratuito In attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da parte del FSE e della Regione Piemonte “Direttiva Pluriennale Formazione per il Lavoro – Macro-ambito formativo 1”

Ottobre 2022 – giugno 2023. 1200 ore totali di corso di cui 480 ore di stage in azienda.

 

Per informazioni chiamare +39 0172 93564

Moretta, Sede AgenForm

Corso gratuito In attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da parte del FSE e della Regione Piemonte "Direttiva Pluriennale Formazione per il Lavoro - Macro-ambito formativo 1” 8.30/13 - 14/17.30

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