REQUISITI
Giovani maggiori di 18 anni e adulti disoccupati, in possesso di diploma di scuola secondaria di primo grado.
Il percorso si articola in unità formative teorico pratiche dedicate ad attività professionalizzanti:
- laboratorio carne e tipologie di produzione,
- laboratorio di vendita,
- strumenti e attrezzature,
- qualità e tracciabilità,
- tecniche di vendita
Attività trasversali:
- orientamento,
- tecnologie informatiche,
- sostenibilità ambientale.
(Le attività trasversali sono volte ad accompagnare l’allievo/a nell’elaborazione di un proprio progetto professionale che faciliti l’inserimento lavorativo nel settore).
CERTIFICAZIONE IN USCITA
Qualifica professionale.
PROFILO PROFESSIONALE
L’Addetto banconiere – macelleria si occupa della trasformazione e valorizzazione di alimenti destinati alla vendita. Usa metodologie e strumenti per la produzione di semilavorati o di prodotti gastronomici, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio. Cura la sistemazione dei locali, in termini di igiene, pulizia e di allestimento del banco vendita.
CALENDARIO: Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da parte del progetto “GOL” della Regione Piemonte.
Per informazioni chiamare +39 0172 93564
Moretta (CN) presso AgenForm
Corso in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da parte del progetto “GOL” della Regione Piemonte. Febbraio 2023 - Giugno 2023. 600 ore totali di corso di cui 240 ore di stage in azienda